Bezirkskurzbahnmeisterschaften Rhein-Wupper 2024

Aktualisiert am 8. Oktober 2024 @ 0:54

05.10. – 06.10.2024

Sehr zufrieden kehrten unsere Sportler und Trainer von den Kurzbahn – Bezirksmeisterschaften aus Wuppertal zurück. Im Gepäck? Drei Bezirksmeistertitel, zwei Bronzemedaillen, zwanzig Bestzeiten und zwei weitere Qualifikationszeiten für die NRW Kurzbahn Meisterschaften, dazu noch eine Vielzahl von Top Ten Platzierungen.

In der offenen Klasse überzeugte Fabienne Otto über die 800m (9:34,23) und 400m Freistil (4:35,62) und erreichte jeweils mit Bestzeit den Spitzenplatz. Überraschender Weise konnte sie über die 200m Freistil (2:13,66) die Pflichtzeit für die NRW Meisterschaften unterbieten und wird nun vier mal in Essen bei den Kurzbahn Meisterschaften an den Start gehen.

Einmal mehr zeigte Yurii Zolotukhin seine Klasse. Bei seinen acht Starts erzielte er sechs mal Bestzeit und konnte sich im Jahrgang 2013 über die 100m Schmett (1:27,37) den Meistertitel sichern. Auch über die 50m Freistil und 50m Schmett erreichte er das Podium und holte sich jeweils die Bronzemedaille ab.

Stark präsentierte sich erneut Mia Wilkes (Jg10). Knackte sie in der Vorwoche noch die 30s Marke über die 50m Freistil, legte sie nun bei den Meisterschaften nach, verbesserte sich nochmal um 0,61s, was Platz 5 bedeutete, und wird nun erstmalig bei den NRW Kurzbahnmeisterschaften starten. Mia kann aber nicht nur die Sprintstrecken, über die 800m Freistil konnte sie mit Platz 6 (10:51,33) in der offenen Klasse auf sich aufmerksam machen.

Mylana Tsyrbulova erreichte im Jahrgang 2007 über die 50m Brust (35,33) mit Bestzeit den fünften Platz und wird ebenfalls bei den NRW Meisterschaften an den Start gehen.

Lisa Neumeyer (Jg.07) zeigte sich mit ihrem Start über die 200m Brust mehr als zufrieden, blieb sie doch das erste Mal unter die drei Minuten und belegte mit 2:59,59 den sechsten Platz.

Für Artem Bielomiestnow waren es die ersten Kurzbahn Bezirksmeisterschaften. Über die 50m Schmett (38,37 Platz 6) und 50m Freistil (32,29 Platz 8) schwamm er sich mit Bestzeiten in die Top Ten. Paul Ferres (Jg.04) zeigte nach längerem Trainingsausfall eine solide Leistung.

Herzlichen Glückwunsch für die gezeigten Leistungen! Unsere Sportler präsentierten sich  wieder einmal in einer starken Form und das obwohl unser Verein keine optimalen Trainingsbedingungen in Solingen zugesprochen bekommt. Hier sollten einige Personen mal mit ihren Vorurteilen aufräumen und nicht ihre Befindlichkeiten auf den Schultern von Kindern und Jugendlichen austragen!