Starker Auftritt der swimART Aktiven in der Landeshauptstadt

20.04. – 21.04.2024

Wettkämpfe im Düsseldorfer Rheinbad sind ein gutes Omen für die Aktiven von swimART Solingen. Nicht nur, dass in diesem Bad der geschichtsträchtige erste Wettkampfstart des neuen Vereins vollzogen wurde, nein aus diesem Becken wurden in der noch jungen Geschichte des Vereins einige Medaillen und viele Bestzeiten gezogen.

So auch bei den Bezirksmeisterschaften des Schwimmbezirkes Rhein – Wupper der jüngeren und älteren Jahrgänge.

Neun Aktive starteten 36 mal und brachten vier Gold-, zwei Silber-, eine Bronzemedaille und 23 Bestzeiten mit in die Klingenstadt.

Dabei nutzte unsere Erfahrenste, Fabienne Otto(Jg.00), die 200m Freistil und 200m Lagen zur Vorbereitung auf ihre Starts über 400m und 1500m Freistil bei den Offenen Deutschen Meisterschaften, die ab Donnerstag in der Bundeshauptstadt statt finden.

Fabienne schlug mit Bestzeit über die 200m Lagen an und gewann in der Wertung 2005 und älter die Goldmedaille, über die 200m Freistil gewann sie in der selben Wertung die Silbermedaille.

Mylana Tsyrbulova(Jg.07), unsere erfolgreichste Teilnehmerin, erzielte die Spitzenplätze über die 400m Freistil und 200m Brust. Zudem konnte Mylana über die 100m Brust die Silbermedaille und 200m Freistil die Bronzemedaille erringen. Über die 200m Lagen verpasste sie das Podium knapp und wurde vierte. Als Vorlauf vierte über 50m Brust überzeugte sie mit einer Bestzeit vom 36:20s, was wiederum Hoffnungen weckt, um an den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin teilzunehmen. Im Finale belegte sie in der Offenen Wertung einen starken sechsten Platz.

Mia Wilkes(Jg.10) erzielte bei ihren fünf Starts drei Bestzeiten und schwamm über 100m Schmett in die Top Ten in ihrem Jahrgang. Nora Klein(Jg.09) und Mailina Rollik(Jg.11) schlugen bei all ihren Starts mit Bestzeit an. Für Lisa Neumeyer hieß es Wettkampfluft zu schnuppern, nach einer größeren krankheits- und schulisch bedingten Auszeit, wird sie langsam das Training wieder hochfahren.

Bei den jüngeren Jahrgängen konnten einmal mehr Uliana Stepanova(Jg.13), Yurii Zolotukhin(Jg.13) und Artem Bielomiestnov(Jg.12) überzeugen. Yurii erreicht bei seinen sieben Starts fünf neue Bestzeiten. Über die 100m Schmett krönte er seine Leistung und wurde Bezirksmeister. Er schaffte es in vier weiteren Strecken unter die besten zehn in seinem Jahrgang.

Form verbessert präsentierten sich auch Uliana und Artem. Beide Sportler schafften es in ihren Wettkämpfen mit Bestzeit anzuschlagen.

So machten unsere Sportler den Trainerinnen Marie Klaar (Leistungsgruppe1) und Lara Depner (Leistungsgruppe2) wieder einmal viel Freude im Düsseldorfer Rheinbad.